عائلات الطيور

من هو الطائر الكبير وما هو شكله

Pin
Send
Share
Send
Send


حلمة - أكثر الطيور شهرة من رتبة الجواسيس. هذا الحيوان المضحك والحيوي والمرح معروف للكبار والصغار على حد سواء. لها منطقة توزيع واسعة حول الكوكب ، وهي مقسمة إلى العديد من الأنواع. جميع أنواع هذه الطيور متشابهة من نواح كثيرة مع بعضها البعض في المظهر والعادات ونمط الحياة.

أصل الأنواع ووصفها

Titmouses جزء من عائلة كبيرة إلى حد ما من titmice. هم أكبر ممثلين لأمر الجوازات. يمكن أن يصل طول جسم الحلمة إلى خمسة عشر سنتيمترا. في السابق ، كان يطلق على titmice اسم "zinitsy". سميت الطيور بهذا الاسم بسبب الأغنية المميزة للحيوان ، والتي تبدو مثل "زين-زين". بعد فترة وجيزة فقط اكتسبت الطيور اسمها الحديث ، والذي يأتي من الظلال المميزة للريش. يبدو اسم "tit" للعديد من الشعوب من أصل سلافي متماثلًا تقريبًا.

كانت هذه الطيور الصغيرة النشيطة ذات قيمة عالية في جميع الأوقات تقريبًا. لذلك ، هناك مرسوم صادر عن الملك لويس بافاريا ، في القرن الرابع عشر ، ينص على حظر صارم لتدمير الثدي. كانت هذه الطيور تعتبر مفيدة للغاية ، وكان من المستحيل اصطيادها. نجا المرسوم حتى يومنا هذا.

يشمل جنس الثدي اليوم أربعة أنواع رئيسية ، تنقسم إلى عدد كبير من الأنواع الفرعية:

  • الحلمه الرمادية. الاختلاف الخارجي الرئيسي هو اللون غير المعتاد للبطن - الرمادي أو الأبيض. الموطن الطبيعي لهذا الطائر هو كامل أراضي آسيا ،
  • الطريق السريع. هذا هو أكبر ريش من الجنس. هذه الطيور لها لون مشرق ومبهج للغاية: بطن أصفر ، "ربطة عنق" سوداء ، ريش رمادي مزرق أو أخضر. بولشاكي شائع جدا. تم العثور عليها في جميع أنحاء أوراسيا ،
  • الدولار. تتميز هذه الطيور بلون زيتون الذيل والأجنحة وريش البطن الباهت ،
  • الشرقية. في المظهر ، يبدو الحيوان أيضًا وكأنه حلمة رمادية. لها بطن رمادية ، لكنها تعيش في سخالين ، اليابان ، في العديد من بلدان الشرق الأقصى. توجد بأعداد كبيرة في جزر الكوريل.

المظهر والميزات

الصورة: حلمة الطيور

طائر حيوي صغير نسبيًا يسهل التعرف عليه. معظم الطيور من هذا الجنس لها بطن ليمون لامع ، يوجد في منتصفه شريط أسود طولي. بعض الأنواع لها ريش رمادي وأبيض على البطن. الرأس له ريش أسود وخدين أبيض وظهر زيتوني وأجنحة. الثدي أكبر قليلاً من العصافير متوسطة الحجم. والفرق الرئيسي عن العصافير هو الذيل الطويل. يبلغ طول الجسم حوالي عشرين سنتيمتراً ، ويمكن أن يصل الذيل إلى سبعة سنتيمترات. يزن الطائر عادة حوالي ستة عشر جرامًا.

أين يعيش القرقف؟

الصورة: حيوان حلمة الثدي

يمكن العثور على Titmice في أي مكان تقريبًا على كوكب الأرض.

يشمل الموطن الطبيعي المناطق والبلدان التالية:

يعيش معظم السكان في آسيا. يعيش حوالي أحد عشر نوعًا في روسيا وأوكرانيا. لا يمكن العثور على هذه الطيور فقط في أمريكا الوسطى والجنوبية وجزر الكاريبي ومدغشقر وأنتاركتيكا وأستراليا وغينيا الجديدة.

يفضل ممثلو هذا الجنس من الطيور العيش في مناطق مفتوحة. يستقرون ويبنون أعشاشهم بالقرب من الواجهات ، على حافة الغابة. لا يفرضون متطلبات على نوع الغابة. ومع ذلك ، يمكن العثور عليها في كثير من الأحيان في الغابات المختلطة المتساقطة الأوراق. يعتمد الموطن إلى حد كبير على نوع القرد. تفضل الطيور التي تعيش في أوروبا العيش في غابات البلوط. تقع قواقع سيبيريا بالقرب من البشر ، في مكان ما على مشارف التايغا. في منغوليا ، تعيش الثدي في منطقة شبه صحراوية.

لا تختار هذه الحيوانات الغابات المظلمة لبناء أعشاشها. إنهم يفضلون الطيران في مناطق غابات السهوب ، حيث توجد خزانات وأنهار وبحيرات ليست بعيدة. أيضًا ، غالبًا ما يمكن العثور على ممثلي العائلة في الجبال. أكبر عدد من سكانها في جبال الألب ، في جبال الأطلس. لا ترتفع الحيوانات عن ألف وتسعمائة وخمسين متراً فوق مستوى سطح البحر.

الثدي هي طيور غير مهاجرة. هذا بسبب مقاومتهم للطقس البارد. إنهم يعيشون حياة بدوية. مع الطقس البارد ، تقترب هذه الحيوانات ببساطة من الناس ، لأن لديهم فرصًا أكبر للعثور على الطعام لأنفسهم.

ماذا يأكل القرقف؟

الصورة: الحلمه في الرحلة

الثدي هي آكلة للحشرات. على الرغم من صغر حجمها نسبيًا ، فإن هذه الطيور تنظف بشكل فعال الغابات والحدائق والمتنزهات وحدائق الخضروات من عدد كبير من الحشرات الضارة. ومع ذلك ، فإن النظام الغذائي لهذه الطيور يعتمد أيضًا على الموسم. في فصل الشتاء ، يتعين على القراد تناول الأطعمة النباتية في معظم الحالات.

لا توجد حشرات في الشتاء ، لذلك يجب أن تتجول الطيور بالقرب من مسكن الإنسان. في فصل الشتاء ، يتكون نظامهم الغذائي من بذور عباد الشمس والشوفان والخبز الأبيض وعلف الماشية. طعام الطيور المفضل هو لحم الخنزير المقدد. يأكلونه نيئا فقط. للحصول على الطعام ، تضطر الطيور أحيانًا إلى زيارة مقالب القمامة.

يتم تضمين الحشرات التالية في النظام الغذائي لهذه الطيور خلال فترات الربيع والصيف والخريف:

  • اليعسوب والصراصير والبق ،
  • السيكادا ، الخنافس الذهبية ، الخنافس الأرضية ،
  • الخنافس طويلة القرون ، المنشار ، السوس ، الخنافس ، خنافس الأوراق ،
  • الدبابير والنحل
  • النمل ، الملفوف ، دودة القز ، الذباب ، ذباب الحصان ،
  • الإبر والزهور وبذور ثمر الورد والتوتات المختلفة.

تعتبر الثدي حيوانات آكلة للحشرات على وجه الحصر. ومع ذلك ، هذا ليس صحيحًا تمامًا. بعض أنواع الطيور تصطاد الخفافيش الصغيرة وتلتقطها وتأكلها. خصوصا هذه الفئران تكون أعزل في فترة قصيرة بعد السبات.

ميزة مثيرة للاهتمام للغاية هي صيد هذه الطيور بحثًا عن الحشرات اللافقارية التي تختبئ تحت اللحاء. تتدلى القرود رأسًا على عقب على الفروع ، مما يسمح لها بالوصول إلى فرائسها بشكل أسرع. في يوم واحد ، يستطيع القرد الصغير أكل حوالي ستمائة حشرة. يمكن أن يكون الوزن الإجمالي للفريسة يوميًا مساويًا لوزن القرقف.

ملامح الشخصية ونمط الحياة

الصورة: تيت في روسيا

ممثلو عائلة القرقف حيوانات نشطة للغاية. هم في حركة مستمرة. إنهم يعيشون حياة اجتماعية ، ويتجمعون في قطعان كبيرة. يمكن أن يصل عدد هذه القطيع إلى حوالي خمسين فردًا. علاوة على ذلك ، قد تشمل هذه القطعان طيور من أنواع أخرى. على سبيل المثال ، خازنات البندق. تنقسم الطيور إلى أزواج فقط خلال موسم التزاوج. في هذا الوقت ، تقسم الحيوانات منطقة التغذية فيما بينها. للزوج الواحد ، يتم تخصيص حوالي خمسين مترًا.

الطيران ليس أقوى جانب من القرقف. هم ليسوا هاردي. ومع ذلك ، فإن هذا لا يتعارض مع حياة الطيور. في معظم الحالات ، يتكون مسار الحيوان من عدة أشجار وساحات. ينتقل القرد من سياج إلى آخر ، ومن شجرة إلى شجرة. أثناء الرحلة ، يتمكن الحيوان من الربح عن طريق اصطياد الحشرات الطائرة.

الثدي ليست مهاجرة ، ولكن في معظم الحالات هي طيور بدوية. مع بداية الصقيع ، يقتربون من مساكن الناس. ومع ذلك ، في بعض الأحيان يتبين أن الهجرة مهمة للغاية. تم تسجيل الحالات عندما تم العثور على أفراد تم تطويقهم في موسكو على أراضي أوروبا. خلال ساعات النهار ، يبحث القراد عن الطعام ليس فقط في الأشجار والمغذيات. غالبًا ما يزورون منازل الناس ، ويطيرون على الشرفات والمقطع.

شخصية القرقف مبهجة للغاية وهادئة ومرحة. نادرا ما يتورطون في التقلبات والانعطاف مع الطيور والحيوانات الأخرى. Sinichek لا يزعج مجتمع الناس. يمكن حتى إطعامهم باليد. يمكن أن تظهر هذه الحيوانات عدوانية فقط خلال فترة تغذية ذريتهم. إنهم غاضبون للغاية ويدخلون بسهولة في مناوشات مع المنافسين ، ويطردونهم من أراضيهم.

البنية الاجتماعية والتكاثر

الصورة: طيور من الحلمه

تقع فترة تعشيش القرود في أوائل الربيع. في معظم مناطق النطاق الطبيعي ، يكون الجو باردًا بدرجة كافية في أوائل الربيع ، لذلك تعزل الطيور أعشاشها حتى لا تتجمد الكتاكيت المستقبلية فيها. تبني الثدي عشًا في أزواج ، ثم ينخرطون معًا في تربية الأبناء. تبني الحيوانات أعشاشًا في غابة رقيقة ، في الحدائق ، في المنتزهات. تم العثور على عدد كبير من الأعشاش على ضفاف الأنهار. تضع الطيور مساكنها على ارتفاع مترين من الأرض. غالبًا ما يشغلون منازل هجرتها أنواع الطيور الأخرى.

خلال موسم التزاوج ، يتحول القرقف إلى مخلوقات عدوانية. إنهم يطردون بمهارة الغرباء من أراضيهم ، ويحمون العش. تبني الحيوانات عشًا من مختلف الأغصان والعشب والطحلب والجذور. داخل المنزل مبطن بالصوف وخيوط العنكبوت والصوف القطني. يمكن للأنثى أن تضع ما يصل إلى خمس عشرة بيضة في المرة الواحدة. إنها بيضاء ، لامعة قليلاً. سطح البيض مغطى ببقع بنية صغيرة. يبيض الطائر مرتين في السنة.

ينضج البيض في غضون ثلاثة عشر يومًا. الأنثى تعمل في حضانة البيض. الذكر في هذا الوقت يحصل على طعام لزوجه. بعد الفقس ، لا تترك الأنثى الكتاكيت على الفور. خلال الأيام الأولى ، يتم تغطية الكتاكيت بكمية صغيرة من الزغب. الوالد يشارك في تدفئة أشبالها. يبدأ الذكر في هذا الوقت في الحصول على الطعام لجميع أفراد الأسرة.

فقط القراد المولودون هم شرهون للغاية ، مثل الطيور البالغة. يجب على الآباء إطعامهم حوالي أربعين مرة في الساعة.

تصبح الكتاكيت مستقلة بعد سبعة عشر يومًا فقط من الولادة. ومع ذلك ، فهم لا يتركون والديهم على الفور. لمدة تسعة أيام تقريبًا ، يحاول القرفصاء الصغار البقاء على مقربة. بعد عشرة أشهر من الولادة ، يكتسب الشاب سن البلوغ.

أعداء طبيعيون للثدي

الصورة: تيت في موسكو

الثدي متحركة ، وطيور سريعة. لا يقعون في كثير من الأحيان فريسة للحيوانات والطيور والبشر. اصطياد الحلمه ليس بهذه السهولة. ومع ذلك ، فإن القرد هو فريسة لذيذة للعديد من الطيور الجارحة. يتعرضون للهجوم من قبل البوم ، وبوم النسر ، وبوم الحظيرة ، والطائرات الورقية ، والنسور ، والنسور الذهبية. يمكن أيضًا تسمية نقار الخشب بالعدو. ينخرط نقار الخشب في تدمير الأعشاش.

كما أن السناجب والطيور الدوامة والنمل متورطون أيضًا في التلف وتدمير الأعشاش. في كثير من الأحيان ، يتم قتل القرود بواسطة البراغيث. يمكن لمستعمرات البراغيث الإقامة في العش. ثم يمكن أن تموت الكتاكيت الصغيرة أيضًا من تأثيرها. يصطاد مارتنز والقوارض وابن عرس الطيور الصغيرة بنشاط. هذه الحيوانات تصطاد ببراعة ، على الرغم من قدرتها على الحركة. يحدث هذا غالبًا في الوقت الذي يجمع فيه الطائر المواد لبناء عشه أو يشتت انتباهه عن طريق تناول الطعام. إذا لم يموت القرقف من أقدام الحيوانات المفترسة ، فيمكنه العيش في الغابة لمدة ثلاث سنوات تقريبًا. في الأسر ، يمكن أن يكون متوسط ​​العمر المتوقع أكثر من عشر سنوات.

كما ترون ، الثدي ليس لديه العديد من الأعداء الطبيعيين. ومع ذلك ، هناك عوامل أخرى تؤدي إلى موت هذه الطيور. في 90٪ يكون الجوع. يموت عدد كبير جدًا من الطيور في فترة الشتاء ، حيث لا توجد وسيلة للحصول على الحشرات ، وتزرع غذاءً كغذاء. الصقيع ليس فظيعًا على القرقف إذا كان الطائر ممتلئًا. لهذا السبب ، من المهم جدًا صنع وتعبئة مغذيات الحيوانات في الوقت المحدد.

عدد السكان وحالة الأنواع

الصورة: الحلمه على شجرة

معظم الأنواع الفرعية من جنس الثدي عديدة جدًا. لهذا السبب ، لا تحتاج الأنواع إلى تدابير وقائية وقائية. السكان الحلمه مستقرة نسبيا. فقط في فصل الشتاء يحدث انخفاض حاد في عدد الطيور. هذا مرتبط بشكل أساسي بالجوع. تموت الطيور بسبب نقص الغذاء. للحفاظ على عدد القرود ، يحتاج الناس إلى تعليق المغذيات على الأشجار في كثير من الأحيان وتجديدها بالبذور والشوفان والخبز ولحم الخنزير المقدد النيء.

ولكن هناك أيضًا عوامل لها تأثير إيجابي على تعداد النوع. لذلك ، زاد عدد الثدي بشكل كبير بسبب تكوين المدن ، وتطور النشاط الاقتصادي البشري. إذا كان لإزالة الغابات تأثير سلبي على تجمعات الحيوانات الأخرى ، فقد ساهم ذلك بالنسبة للثدي في ظهور أماكن تعشيش جديدة. يساعد الناس أيضًا في الحفاظ على السكان. غالبًا ما تسرق الطيور علف الماشية ، وفي الشتاء تتغذى من مغذيات خاصة. يهتم المزارعون والبستانيون وسكان الريف بشكل خاص بالحفاظ على عدد كبير من السكان. هذه الطيور هي التي تجعل من الممكن تطهير الأراضي الزراعية من معظم الآفات.

حالة الحفظ لممثلي عائلة القرقف هي "الأقل قلقًا". خطر انقراض هذه الطيور منخفض للغاية. هذا بسبب الخصوبة الطبيعية للحيوان. تضع الإناث ما يصل إلى خمسة عشر بيضة مرتين في السنة. يتيح لك ذلك استعادة عدد القطيع بسرعة بعد فصل الشتاء الصعب.

القرود الصغيرة هي طيور سريعة البديهة ومبهجة وحيوية. ينتقلون باستمرار من نقطة إلى أخرى بحثًا عن الحشرات. من خلال هذا ، فإنها تعود بفوائد كبيرة على البشر ، وتدمر الآفات. الثدي أيضا الغناء العظيم! يتضمن ذخيرتهم أكثر من أربعين صوتًا مختلفًا يتم استخدامها في أوقات مختلفة من العام. إنهم يصنعون أغاني جميلة جدا.

الغناء

طائر متحرك متململ. في أوروبا ، أكبر حلمة - بحجم عصفور ، لها ذيل طويل نوعًا ما. الطول 13-17 ، الوزن 14-21 جم ، جناحيها 22-26 سم ، لها ريش لامع ، تبرز بين الطيور الأخرى بشكل أساسي من خلال بطنها الأصفر اللامع مع "ربطة عنق" - شريط أسود عريض من الصدر إلى الذيل. الجزء العلوي من الرأس ، أو الغطاء ، أسود مع لمعان معدني أزرق. الخدود بيضاء. على مؤخرة الرأس ، بقعة بيضاء مائلة للصفرة. حول العنق يوجد طوق أسود مقلم ، والحلق والصدر أسودان مع لون خفيف مزرق. الظهر أصفر-أخضر أو ​​رمادي مزرق مع صبغة زيتونية خفيفة على الكتفين ، الأجنحة والذيل مزرق. تحتوي ريش الذيل الثلاثة المتطرفة على قمم بيضاء ، والتي تشكل معًا شريطًا ضوئيًا مستعرضًا. يُلاحظ أيضًا وجود شريط عرضي أبيض رفيع على الجناح.

تتشابه الإناث مع الذكور ، ولكن بشكل عام ، تكون باهتة قليلاً - النغمات السوداء على الرأس والصدر لها صبغة رمادية أكثر ، والياقة والشريط الأسود على البطن أرق ويمكن أن تنقطع في بعض الأحيان. الحواف الموجودة على الأغطية العلوية والوسطى رمادية مخضرة بدلاً من زرقاء مخضرة في الذكور. المسطح أكثر بياضا. الطيور الصغيرة تشبه الإناث ، لكن غطاءها بني أو زيتون بني إلى حد ما ، والبقعة على مؤخرة الرأس صغيرة وغامضة. تتميز الأنواع بتنوع جغرافي واضح - يتم تمييز أكثر من 30 نوعًا فرعيًا ، وتختلف في ظلال ألوان الظهر والذيل العلوي والصدر والجانبين وشدة اللون الأبيض على ريش الذيل. بالإضافة إلى ذلك ، يظهر عدد من الأنواع الفرعية اختلافات بيئية طفيفة.

الغناء

تتمتع النغمة العظيمة بمخزون صوتي غني - يتعرف الخبراء على ما يصل إلى 40 نوعًا مختلفًا من الأصوات التي تصدرها. في هذه الحالة ، يكون الفرد نفسه قادرًا في نفس الوقت على التناوب بين ثلاثة إلى خمسة خيارات مختلفة في الإيقاع والجرس والنبرة النسبية للأصوات وعدد المقاطع. ينشط الذكر بشكل خاص ، حيث يغني طوال معظم أيام السنة ، باستثناء أواخر الخريف وأوائل الشتاء.

حلمة كبيرة الغناء كبيرة الحلمه الغناء الطيف

الأغنية عبارة عن رنين عالي "تشي تشي-تشي-بي" ، "إن تشي-إن-تشي" ، صرخة - "دبوس-دبوس-كرجز" الرنانة. في الربيع ، الأغنية الرتيبة "zin-zi-ver" ، "zin-zin". ثم تُصفِر برفق وهدوء ، ثم تبدأ مكالمة هاتفية بصوت عالٍ: "ping-ping-ping" ، مثل العصافير ، ثم تصدر صوت طقطقة مخيف: "ping-tarara" أو تكرر صافرتها المكونة من مقطعين: "fi-fi" مع ترانيم لا نهاية لها. في نهاية فصل الشتاء ، تقريبًا من فبراير ، أصبحت الثدي الكبيرة أكثر حيوية. في حالة الذوبان ، يمكن للمرء بالفعل سماع اللحن المكون من مقطعين أو ثلاثة مقطعين - تكرار إيقاعي للرنين أو أحيانًا ، كما كانت ، أصوات "الرنين" ("tsi-tsi-fi-tsi-tsi-fi" أو "tsu -vi-tsu-vi-tsu-vi "). كل مغني له نغمة غريبة. يومًا بعد يوم ، تصبح هذه الألحان أعلى وأطول ، وتجذب الانتباه بشكل لا إرادي بأصالتها. يمتلك القرد نقيقًا مشابهًا ، لكنه يحتوي على جرس أكثر رنانًا في القرقف. غالبًا ما يتم تشغيل الأغنية عند التواصل بين أحد الزوجين أو عندما يكون الطائر متحمسًا.بالإضافة إلى الغناء الفعلي ، هناك أيضًا ما يسمى بالأغنية الفرعية - النقيق اللحن الهادئ ، "الخرخرة" ، وغالبًا ما يتم إجراؤها في فبراير أو مارس.

التكاثر ومتوسط ​​العمر المتوقع

في قطعان الطيور ، تتشكل أزواج من الثدي ، والتي ، بعد بناء العش ، تبدأ في التفكير في النسل. خلال هذه الفترة ، يتحولون من أناس مرحين إلى طيور جادة وعدوانية.

الأم الحلمة تنتظر ظهور الكتاكيت

الآن هم بحاجة إلى الاعتناء ليس فقط بأنفسهم ، ولكن أيضًا بنسلهم في المستقبل. عادة ، هناك حوالي 15 بيضة مرقطة في مخلب. من السهل أيضًا تمييز بيض الثدي عن بيض الطيور الأخرى. يتم رشها بنقاط حمراء ، والتي تشكل نوعًا من الحلقة في النهاية الحادة للبيضة.

يتم وضع البيض مرتين في السنة. المرة الأولى في نهاية أبريل ، والثانية أقرب إلى منتصف الصيف. يستغرق تفقيس البيض 13 يومًا. يتم التعامل مع هذه القضية من قبل الأنثى فقط. سيتأكد شريكها في هذا الوقت من أنها لا تتضور جوعاً.

هل يمكن اعتبار الأطفال ثدي الطيور المغردة؟

هذا هو قرقف ، ترتدي قبعة زرقاء.

يمكنك ، تغني بشكل رائع. يميز المتخصصون في أغنية الحلمة ما يصل إلى 40 نوعًا مختلفًا من الألحان. في هذه الحالة ، يمكن للقرقف نفسه أن يبدل عدة نسخ من أغنيته في وقت واحد - الركبتين ، ومختلفة في الجرس والإيقاع ، ونبرة الأصوات وعدد المقاطع في الأغنية. يغني الذكر أفضل من الأنثى ، طوال العام تقريبًا ، باستثناء الطقس البارد ، عندما لا تكون الطيور على مستوى الأغاني.

أنا شخصياً لدي قصة مؤثرة للغاية مرتبطة بغناء القرقف. استقر القرقف في ميزابنا ، تحت السقف ذاته في أوائل الربيع. كم كانت جميلة في الغناء ، لا يمكن نقل الكلمات ، استيقظت في الصباح الباكر ، ركضت إلى الشارع للاستماع إلى ترديدها ، ويجب أن أشير إلى أن جدي قد سمع بالفعل القرقف يغني أربع مرات وحتى تأخر عن العمل . اختفت في صباح أحد الأيام فقط ، وعلى الأسفلت في الفناء ، قادت الرياح ريشًا أزرقًا أصفر.

الجاني ، على ما يبدو ، كان قطتي. والآن ، لسنوات عديدة حتى الآن ، لا يمكنني الحصول على قرد في الحديقة ، وهو ما لا أفعله ، فأسرة القرد تتجاوز حديقتي. الشيء الأكثر إثارة للاهتمام هو أنه عندما كنت طفلاً ، أخبرني والدي عن نفس القصة ، إلا أنه كان أصغر مني كثيرًا اليوم ، وفي ذلك الوقت لم أكن حتى في المشروع.

هذه نصيحتي ، يا أطفال -
انظر إلى صورة طائر طائر وتذكر جيدًا وصفه. اعتني بالتيتموس ، وسيدفعون لك مقابل ذلك بأفضل ما لديهم ، ويحميون الحديقة ، ويسعدونك بالأغاني الجميلة ، ويمنحونك أيضًا الأمل في تحقيق الرغبات.
الثدي (باروس) هي أنواع عديدة إلى حد ما من الطيور التي تنتمي إلى عائلة تيت ورتبة الجواسيس. الممثل الشائع للجنس هو الحلمة الكبيرة (Parus major) ، والتي أصبحت منتشرة على نطاق واسع في العديد من مناطق روسيا.

محتوى المقال:

موقع الاستنتاجات

  1. ينتمي القرقف والعصفور إلى أجناس مختلفة من الطيور.
  2. الثدي ، على عكس العصافير ، لها لون ريش أكثر إشراقًا وتنوعًا.
  3. تفضل الثدي طعام الحيوانات ، ومن خلال تدمير الحشرات المختلفة ، فهي مفيدة للبشر.

في جميع الأوقات ، يحلم الناس بالطيران مثل الطيور ، ويستمعون إلى ترديداتهم ويشكرونهم على مساعدتهم في مكافحة الحشرات المزعجة. في بعض الحالات نعجب بهم ، وفي بعض الأحيان نكون غاضبين معهم ، وأحيانًا حتى نصطاد ، لكننا لا نظل غير مبالين بهم أبدًا ، فنحن دائمًا نتعامل مع احتياجاتهم بالخوف ، ونبني مغذيات لإنقاذ الكتاكيت التي سقطت من العش .

لسوء الحظ ، عادة ما يكون من الصعب على الشخص التعرف على جميع الطيور من خلال مظهرها أو أصواتها ، ولكن يمكن لأي تلميذ بسهولة التعرف على هذا الانتشار الواسع في خطوط العرض لدينا مثل العصفور أو القرقف. ومع ذلك ، دعونا نحاول إبراز الاختلافات بين العصفور والحلم.

هو طائر عصفور صغير يزن 20-35 جرام. يسكن تقريبًا كامل أراضي أوروبا وآسيا ، باستثناء معظم المناطق الشمالية. هناك رأي مفاده أن كلمة "عصفور" تأتي من مزيج من كلمتي "ضرب اللص". سمي الطائر بهذا الاسم بسبب لصوصه وشخصيته السخيفة.

- الطائر متململ ومتحرك ، وينتمي إلى جنس الطيور الحلمة. في الحجم ، يصل أكبر حلمة طفيفة إلى متوسط ​​العصفور ويزن 14-20 جرامًا فقط.

عادة ما يكون ريش العصافير بني مائل للبني في الأعلى والأبيض في الأسفل. تختلف ذكور العصافير في اللون عن الإناث: لها بقعة سوداء كبيرة تحيط بالرقبة والذقن وبعض أجزاء الصدر. للعصفور أجنحة مدببة وذيل متوسط ​​الحجم ، غالبًا ما يكون مستديرًا ، ولكنه في بعض الأحيان مقطوع بشكل مستقيم.

القرقف طائر أنيق للغاية. خصوصية لون الحلمه هو بطنها الأصفر الغني مع "ربطة عنق" سوداء. يوجد على الرأس ما يسمى بغطاء أسود ، والذي ، تحت أشعة الشمس ، يعطي لونًا مزرقًا. خدود الحلمة بيضاء ، وهناك بقعة صفراء قليلاً على مؤخرة الرأس. العنق متشابك مع "عقد" أسود قزحي الألوان ، مثل التاج. الظهر أصفر وأخضر أو ​​مع صبغة زيتونية ، والذيل والأجنحة مزرقة قليلاً. الإناث والذكور من الثدي متشابهون للغاية ، ويختلفون فقط في درجة كثافة اللون. يكون لون الريش أكثر إشراقًا عند الذكور.

العصفور هو رفيق دائم للإنسان. تبعه ، توغل العصفور في أجزاء مختلفة من قارتنا. تستقر هذه الطيور دائمًا بالقرب من سكن الإنسان ، غالبًا في أزواج ، وأحيانًا في قطعان. توضع الأعشاش تحت الأسطح ، في شقوق مختلفة ، في تجاويف الأشجار ، وتشغل بيوت الطيور التي صنعها الإنسان بسرور كبير.

تعشش الثدي في مناطق مختلفة من المدرجات ، مفضلة الغابات المتساقطة الأوراق. يضعون أعشاشهم في أماكن فاسدة من الأشجار ، خلف طبقة تقشير من اللحاء ، بين الفروع الكبيرة ، وأحيانًا يشغلون أعشاش نقار الخشب القديمة وأعشاش السنجاب.

عش العصفور عبارة عن كومة خردة من القمامة. ما لا يوجد هنا! القش ، المناشف ، العشب الجاف ، الريش ... يوجد في منتصف هذه الكومة مساحة صغيرة لوضع البيض. يتم إرساله عن طريق الريش وشعر الخيل. تشارك العصافير من كلا الجنسين في بناء العش.

يبدو عش القرقف أكثر إتقانًا. يبني الذكر والأنثى معًا لمدة أربعة أيام على الأقل ، وفي كثير من الأحيان -10-12. يتم سحب الثدي في تجاويف حوالي مائتي جرام من مواد مختلفة: أغصان رفيعة وسيقان جافة وجذور وطحلب. كل هذا يملأ المساحة الداخلية للقاع. أيضًا ، لبناء عش الحلمة ، يتم استخدام الزغب والريش وقطع الصوف.

تضع العصافير والعصافير بيضها مرتين على الأقل في السنة. بينما تجلس الأنثى على البيض ، يمدها الذكر بالطعام.

عادة ما تكون ألعاب تزاوج العصافير مصحوبة بالصراخ والمعارك. وعندما يحاول الذكر أن يعتني بالأنثى ، فإنه يطير فوقها في دوائر ، في انتظار قرارها.

بيض العصفور أبيض مع نقاط بنية صغيرة. عادة ما يكون هناك 5-7 منهم في العش في نفس الوقت.

بيض الحلمة أبيض ، لامع قليلاً. لديهم أيضًا كمية معينة من البقع البنية على سطحهم. يوجد عادة 9-11 بيضة في القابض.

تبحث العصافير عن طعام لأنفسها سواء على الأشجار أو الشجيرات ، وعندما تغرق على الأرض ، في حين أن العصفور لا يأخذ الطعام من الأرض.

يأكل كل من العصافير والثدي الأطعمة النباتية والحيوانية ، ومع ذلك ، فإن الثدي أكثر من عشاق اللحوم من العصافير. يحصلون على الطعام باتباع نقار الخشب في كل مكان. ما لم يأكله نقار الخشب ، يمتصونه بكل سرور. إذا كان القرد يأكل الأطعمة النباتية ، فإنه يفضل الأطعمة التي تحتوي على المزيد من الدهون في تكوينها. من ناحية أخرى ، تتغذى العصافير بشكل أساسي على علف الحبوب ، وفي كثير من الأحيان ، عند إطعام صيصانها ، تتغذى على الحشرات.

القرد هو صديق رائع لمالك حديقة أو حديقة نباتية ، حيث يأكل أنواعًا مختلفة من حشرات المن والبق والسوس وغيرها من الخنافس الضارة اقتصاديًا. يستمع الناس بسرور إلى نغماتها ، والتي ، بالطبع ، ليست بنفس درجة صوت العندليب ، ولكن مع ذلك فإن القرقف قادر على إنتاج ما يصل إلى أربعين تنوعًا من الأصوات.

الموقف من العصافير غامض. في الصين في الخمسينيات من القرن العشرين ، تم تنفيذ حملة لإطلاق النار على العصفور. العصافير حاملة لمختلف الآفات والأمراض في الدواجن. ينقرون التوت في الحدائق ويلتقطون البذور ويتلفون المحاصيل. لكن خلال فترة تغذية الكتاكيت ، فإنهم ، مثل الثدي ، يساعدون أصحابها على محاربة الحشرات الضارة في الحديقة وحديقة الخضروات.

  1. ينتمي القرقف والعصفور إلى أجناس مختلفة من الطيور.
  2. الثدي ، على عكس العصافير ، لها لون ريش أكثر إشراقًا وتنوعًا.
  3. تفضل الثدي طعام الحيوانات ، ومن خلال تدمير الحشرات المختلفة ، فهي مفيدة للبشر.

القرقف هو أقرب أقرباء العصفور المشهور إلينا جميعًا ، فهو مشابه جدًا له في المظهر والعادات ، من مسافة يمكن حتى الخلط بينها ، ولكن فقط من مسافة بعيدة ، انظر إلى الصورة ، ومع ذلك ، أطفال القرقف طائر جميل جدا. بطن أصفر لامع مع "ربطة عنق" سوداء ، وغطاء أسود وأزرق على الرأس ، ووشاح أسود على الرقبة ، وخدين أبيض ، وظهر أصفر وأخضر ، وأجنحة وذيل رمادية وزرقاء. انت تسأل، أين اللون الأزرق للطائر في هذا الوصف

,
لماذا أطلق على الطائر لقب القرقف
.

اسم هذا الطائر - القرقف - لم يأت من الريش ، ولكن من الغناء الرنان ، فهو يشبه رنين الجرس في القرقف ، زين حسين تشي تشي. ومع ذلك ، من بين الثدي هناك من يرتدي قبعة زرقاء وريش أصفر وأزرق ، هذه هي الحلمة الزرقاء. صورتها في أسفل هذه الصفحة. إنه أصغر قليلاً من الحلمة الشائعة ، لكن جمال الريش ليس أقل شأناً من الببغاوات ، ولماذا نقارن الحلمة بعصفور ، الحقيقة أنهم ينتمون إلى نفس عائلة الجواسيس ، ويقفزون على الأرض أيضًا عند الرضاعة مثل العصافير. في الوقت نفسه ، فإن ريش أنثى القرد أضعف من ريش الذكر ومن السهل الخلط بينها من بعيد.

لكن الطيران مثل حلمة الثدي يستحق التعلم لجميع الطيور ، كما هو الحال في الطيران ، نادرًا ما يرفرف بجناحيه ، مما يوفر الطاقة ، وهو ما لا يستطيع العصفور القيام به على الإطلاق. و أيضا الحلمه

مثل العصفور
يأكل اليرقات فروي
أن الطيور الأخرى لا تأكل. يعتبر البستانيون أن الثدي هو أفضل حامية للحدائق.

يمكن لزوج واحد من الثدي الذي يعيش في الحديقة حماية ما يصل إلى 40 شجرة فاكهة ولا توجد حاجة إلى مواد كيميائية ضارة في الحديقة. في اليوم القرقف قادر على تطهير الحديقة من 360 يرقة

، هذا هو عدد المرات التي تعود فيها إلى العش مع الكتاكيت ، وتأكل الحلمة مع البزاقات اللذيذة والحشرات المختلفة ، وكذلك يرقاتها.


لجعل طيور الحلمة تستقر في الحديقة ، قم بتعليق القراد في الحديقة. القرقف منزل مستدير

مثل جذع الشجرة ، مثل بيت الطيور ، فقط المدخل أصغر.

ومع ذلك ، يمكن أن يكون شكل المنزل بالنسبة للثدي ، طالما أن الطيور تحبها. تعيش القرود في الغابة في تجاويف صنعها نقار الخشب في جذوعها ، وهم أنفسهم لا يعرفون كيف يصنعونها ، فقط تذكر الأطفال ، يحتاج القراد إلى التنظيف من الأعشاش القديمة كل عام ، في المنازل ذات الأعشاش القديمة ، لا تستقر الثدي

فوائد الحلمة للبشر

تعتبر الثدي ذات فائدة كبيرة للإنسان ، لأنها تدمر جميع آفات الحدائق (بق الفراش ، القراد ، السوس ، المن ، اليرقات ، دودة القز ، خنافس الأوراق ، الذيل الذهبي).

لا يدمر القرقف الحشرات نفسها فحسب ، بل يدمر أيضًا يرقاتها وبيضها وشرانقها. تشير التقديرات إلى أنه في يوم واحد يمكن لهذا الطائر تدمير عدد من الحشرات يساوي وزنه.

عمر الثدي في الظروف الطبيعية قصير نوعًا ما. لا يعيش القرقف أكثر من ثلاث سنوات. تموت معظم هذه الطيور في الشتاء من الجوع ، حيث يصعب عليها الحصول على طعامها.

يجب على الناس إطعام الثدي في الشتاء ، حيث أن هذا النوع مهم جدًا للحفاظ عليه في الطبيعة نظرًا لفوائده التي لا يمكن تعويضها للمتنزهات والغابات والحدائق.

الخيار 2

هناك العديد من أنواع القرقف ، ولكن أكبر أنواع القرقف الشائعة ، والتي غالبًا ما تسمى الحلمة العظيمة.

هذا النوع من الطيور يصعب الخلط بينه وبين شخص ما ، لأن لونه جميل ومشمس.

هناك قبعة سوداء على رأسها ، ووجنتاها مغطاة ببودرة الخدود البيضاء. ظهر لون بني مخضر والبطن أصفر جميل. على الذيل والأجنحة ، الريش له لمعان أزرق.

حجم القرقف هو تقريبا نفس حجم العصفور ، ويبلغ طول الجسم حوالي 15 سم ، ويصل طول جناحيها إلى 25 سم.

يمكن العثور على الثدي في جميع أنحاء قارة أوراسيا وفي شمال غرب إفريقيا. تعيش الطيور بشكل رئيسي في أحزمة وبساتين غابات متفرقة ، ويمكنها العيش في مساحة مفتوحة. يمكن أيضًا العثور عليها بالقرب من منازل البشر في الحدائق.

طعام:

في أوائل الربيع ، يطعم القردان فراخه بشكل أساسي بالخنافس والديدان واليرقات والعناكب. يأكل البالغون ثمار الأشجار وبذور المحاصيل والتوت وبذور الأشجار.

إذا كانت الحلمة تعيش بالقرب من الناس ، فإنها تتغذى على لحم الخنزير المقدد غير المملح وبذور عباد الشمس.

ملامح السلوك

القرقف طائر نشط ومتحرك وفضولي للغاية. الجلوس في مكان واحد ممل بالنسبة لهم ، وهم يبحثون دائمًا عن شيء جديد. على الرغم من أن الطيور تثير الفضول ، إلا أنها لا تعتبر مهاجرة.

تبقى الثدي في فصل الشتاء في مكان إقامتهم ، وغالبًا ما تطير إلى أحواض التغذية وتتغذى عليها بشكل أساسي في الشتاء. يطيرون إلى المناطق الأكثر دفئًا فقط في فصول الشتاء شديدة البرودة ، لكنهم يحاولون ألا يطيروا بعيدًا عن المنزل.

تغني الطيور بشكل جميل ، ويشارك الذكور بشكل أساسي في الغناء. تختلف الأغاني في أوقات مختلفة من العام ، لأن الثدي بها 40 صوتًا.

Pin
Send
Share
Send
Send